Курс подготовки стрелков IPSC - Стрелковый клуб РАТИБОР
параллакс фон
Видео: поздравление от Black Rifle Coffee
Видео: поздравление от Black Rifle Coffee
26.12.2017
 

Спортивно-стрелковый клуб "Ратибор" регулярно проводит групповую подготовку стрелков IPSC.

У чебные группы до 8 человек отрабатывают теорию и практические упражнения не менее 4 часов. Кроме основ обращения с оружием, стрелки готовятся к сдаче вступительных тестов IPSC, отрабатывают точность и скорость попаданий.

В задачи курса входит разъяснение следующих вопросов: подгонка стрелкового снаряжения, безопасность работы с оружием, дисциплина и команды на стрелковом объекте, правильная стойка стрелка, хват пистолета и обработка спускового крючка, наводка оружия, выхватывание пистолета, варианты перемещения между мишенями, стрельба в движении, перезарядка и другие тонкости меткой стрельбы.

„Говорят, практическая стрельба - спорт для 40-летних. Хотя, наши 19-летние чемпионы пытаются оспорить это утверждение.”

 

Основные упражнения, которые отрабатывают стрелки на курсах - это выхватывание пистолета из кобуры и выстрел на скорость, шесть скоростных выстрелов подряд (Билл-Дрилл) и поражение трех мишеней из разворота (Эль Президенте).

Зачётные упражнения, например, Билл-Дрилл наглядно показывают уровень подготовки. Если стрелок "зажат" и не научился компенсировать выстрел, то вместо ровной кучки выстрелов на мишени будет "решето". Многие стрелковые навыки отшлифовываются многократным повторением движений.

Тем не менее, даже небольшой навык стрельбы ощутимо отличает стрелка от новичка. Ведь первоначально основной задачей стрелка является избавление от боязни выстрела. Ничего удивительного в этом нет - все мы живые люди с инстинктом самосохранения.


Опытные стрелки не борются со своими инстинктами, а стараются использовать их

 

Стрельба по правилам IPSC в первую очередь безопасна, благодаря чётко соблюдаемой дисциплине.

Мы работаем с огнестрельным оружием, мы умеем обращаться с ним и только поэтому наши мероприятия настолько захватывающие и зрелищные. В результате участники получают настолько позитивный заряд, что стрелки называют это магией. Магией практической стрельбы.

Управлять огнём и огромной кинетической энергией, направлять её точно туда куда задумал - разве это не волшебно?

Мы приглашаем всех желающих освоить технику и приёмы безопасного и квалифицированного обращения с оружием!

Записаться на курс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *