IDPA: умей себя защитить - Стрелковый клуб РАТИБОР
параллакс фон

IDPA: умей себя защитить

Дуэль, только дуэль!
Дуэль, только дуэль!
08.04.2018
Как нужно "корпоративить"
Как нужно "корпоративить"
16.10.2018
 

Международная Ассоциация Защиты с Пистолетом (IDPA) в России является одним из направлений практической стрельбы.

Г лавным отличием оборонной стрельбы является максимальное приближение к реальности: в реальной жизни человек будет стараться стрелять из-за укрытия, вряд ли у него будут с собой спортивные аксессуары для стрельбы и бесконечное количество патронов.

Можно сказать, что в этом отношении стрелки IDPA - натуралы. Только оружие для посведневного ношения, только используемые в реальной жизни ремни и кобура, только то, что может пригодиться в жизни!

 

Как проходят соревнования по оборонной стрельбе (IDPA):

 
 

Формат соревнований IDPA в стрелковом клубе "Ратибор" в первую очередь развлекательный.

Отдых и эмоциональная разгрузка – это то, чего нам всем сейчас не хватает! Наши судьи лояльно относятся к экипировке стрелков и знаниям правил IDPA. Во всех отношениях Вы будете чувствовать себя свободно, за исключением требований правил безопасной стрельбы, разумеется.


Перед началом соревнований организаторы объяснят основные принципы правил IDPA: последовательность выполнения упражнений, подсчет очков, основные нормы безопасности.

 

Наш матч объединён общей сюжетной линией, в которой последующее упражнение является логическим продолжением сюжета предыдущего.

Стрелок находится в «обычных» жизненных условиях и использует привычные предметы (стул, планшет, фонарь).

Подсчёт очков и выявление победителей происходит по системе Виккерса. Всё достаточно просто и наглядно: время выполнения упражнения стрелком (от старта до момента последнего выстрела) суммируется со штрафным временем промахов. Например, если стрелок не попал в центральную зону мишени «0» и выстрел попал в зону мишени «-1», то ко времени выполнения упражнения прибавляется 1 секунда. Т.к. мишеней и зачётных выстрелов в упражнении несколько, то победителем окажется стрелок – самый быстрый и при этом самый точный.

Принять участие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *